Критские каникулы: как получить максимум удовольствия

Критские каникулы: как получить максимум удовольствия

Пять лайфхаков         

Что, где, когда? 

Купальный сезон на Крите длится с первых чисел мая до конца октября. Любителям совместить пляжный отдых с насыщенной экскурсионкой советуем выбрать июнь, когда температура достаточно комфортна для исследований острова. Июль и август считаются самыми жаркими критскими месяцами.

Depositphotos_13549993_original.jpg

 

Активной молодёжи и туристам, интересующимся историей, рекомендуем отдых на курортах Ретимно. На север от него растянулся бесконечный песчаный пляж, усыпанный золотистым песком. Инфраструктура района хорошо развита, вдоль пляжей расположены многочисленные бары, рестораны и отели. Любителям ночных вечеринок подойдут Малья и Херсониссос с целой россыпью баров и клубов.

Depositphotos_6180775_original.jpg

 

Семейные отели разбросаны по всему острову, а пологий вход в воду свойственен всему северному побережью. Активным семьям подойдёт Ретимно, а любителям спокойного отдыха – его окрестности: Бали, Панормо и Аделе. Среди отелей, ориентированных на отдых с детьми, – Pilot Beach 5*, Eri Beach 4*, Eri Sun 4*, Atali Village 3*.

Depositphotos_12768652_original.jpg

 

Отдых на курортах Ираклиона рекомендуем всем категориям туристов, особенно тем, кто стремится познакомиться с культурой и жизнью современного Крита. Именно здесь находятся развалины знаменитого Кносского дворца.

Попробуй это 

Must have греческой кухни – мусака: запеканка с тонкими ломтиками баклажанов, мясным фаршем, соусом из томатов и овощей. Дакос – традиционное блюдо критской кухни, приготовленное из очень сухого хлеба со свежими помидорами и сыром.

Для быстрого перекуса идеален гирос – своеобразный греческий фастфуд: тонко нарезанное мясо в конверте из лепешки с луком, помидорами, зеленью, соусами, горчицей, картошкой фри.

 

Обратите внимание на рецину – греческое смоляное белое вино крепостью 11,5 %. Его обычно смешивают с колой или спрайтом – получается лёгкий прохладительный коктейль. В супермаркетах часто встречаются баночки с уже смешанным вином и содовой.

Праздник, который всегда с тобой 

В полной мере проникнуться греческим мироощущением позволяет экскурсия «Критский вечер» – весёлый праздник со щедро накрытым столом в уютной греческой таверне включает феерические танцы в исполнении профессиональных танцоров в этнических костюмах.

В каждом танце и каждой песне скрыта своя неповторимая история. Оркестр национальных инструментов (во главе с бузуки) познакомит с народным искусством Греции. В ходе гуляний гости почувствуют неповторимую атмосферу греческих праздников – знаменитых Дионисий, посвящённых богу вина и веселья Дионисию.

Надо увидеть 

Всего в нескольких километрах от Ираклиона расположен самый знаменитый археологический памятник острова – Кносский дворец, где оживают мифы о Минотавре, отважном Тесее, красавице Ариадне и мудром царе Миносе.

Depositphotos_47699587_original.jpg

 

Обязательно стоит съездить на Санторини – единственный остров вулканического происхождения в Европе. Суровая красота окружающего ландшафта со скалами из чёрной застывшей лавы отражает величие древнего вулкана и напоминает о могуществе сил, таящихся в недрах Земли.

Остров Спиналонга на востоке Крита примечателен развалинами древней крепости и панорамным видом на залив Мирабелла. А любителям побродить по узким старинным улочкам рекомендуем «греческую Венецию» Ретимно.

Плато Лассити – одна из визитных карточек Крита. Красивое и плодородное плоскогорье уютно расположилось на высоте 820 м над уровнем моря в окружении величественных гор. Экскурсию туда лучше объединить с пещерами Зевса.

 

Наші партнери

Error...

Please, enter a valid value

Будь-ласка введіть корректні дані